english italiano
  • Torta cioccolato e pere con Vincotto Ingentilito

     

    Come poter resistere ad una delizia simile: una delle torte più classiche impreziosita dal tocco del Vincotto Ingentilito!!

     

    Ingredienti:

    300 gr. di farina;
    300 gr. di zucchero;
    4 uova;
    250 gr. di burro fuso;
    150 gr. di noci sgusciate;
    3 o 4 pere mature;
    1 bustina di vanillina;
    1 bustina di lievito per dolci;
    4 cucchiai di cioccolato in polvere
    50 ml. di Vincotto Ingentilito.

     

    Procedimento:

    Lavate, sbucciate e tagliate a fettine le pere e lasciatele marinare nel Vincotto Ingentilito per circa 10 minuti. Sbattete le uova intere con lo zucchero e aggiungete il burro fuso lasciato intiepidire. Amalgamate per bene e aggiungete farina, vanillina e lievito setacciati; continuate a mescolare fin quando non si saranno incorporate perfettamente.

    Versate in una teglia imburrata e infarinata metà dell’impasto e sistemate sopra il composto le pere ben sgocciolate, i gherigli di noce; spolverizzate il tutto con il cioccolato in polvere. Coprite con il rimanente impasto.

     

    Cottura: Cuocere in forno preriscaldato a 180° per 30 minuti

     

    Data di pubblicazione: lun 4 marzo 2013 | Scritto da: elena | 0 commenti | Categorie: Dolci Post italiano Ricette

Lascia una risposta

L'indirizzo email non verrà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

*