Farfalle pancetta e zucchine con Vincotto Balsamico
Un primo facile, veloce, colorato e gustosissimo: Farfalle con zucchine, pancetta…e l’immancabile tocco del Vincotto Balsamico, che con la sua leggera nota acidula va a bilanciare il sapore dolciastro delle zucchine e della pancetta, aggiungendo al vostro piatto un tocco…da buongustaio!!
Ingredienti (per 4 persone):
320 gr di farfalle; 200 gr di zucchine; 1 cipolla; 150. gr. di pancetta dolce a dadini; 3 cucchiai di olio d’oliva; 1 bicchiere di vino bianco; mezzo bicchiere di Vincotto Balsamico; sale e pepe q.b.
Procedimento:
Tritate sottilmente la cipolla e fatela soffriggere in una pentola con l’olio; quindi aggiungete le zucchine tagliate a julienne e fate cuocere per qualche minuto. Aggiungete ora la pancetta e il vino bianco; verso fine cottura aggiungete circa la metà del Vincotto Balsamico. Aggiustate di sale e pepe.
Cuocete la pasta, scolatela e saltatela in padella con il condimento ed il restante Vincotto Balsamico. Impiattate e servite.