english italiano
  • Farfalle pancetta e zucchine con Vincotto Balsamico

    Un primo facile, veloce, colorato e gustosissimo: Farfalle con zucchine, pancetta…e l’immancabile tocco del Vincotto Balsamico,  che con la sua leggera nota acidula va a bilanciare il sapore dolciastro delle zucchine e della pancetta, aggiungendo al vostro piatto un tocco…da buongustaio!!

    Ingredienti (per 4 persone):

     320 gr di farfalle; 200 gr di zucchine; 1 cipolla; 150. gr. di pancetta dolce a dadini; 3 cucchiai di olio d’oliva; 1 bicchiere di vino bianco; mezzo bicchiere di Vincotto Balsamico; sale e pepe q.b.

    Procedimento:

    Tritate sottilmente la cipolla e fatela soffriggere in una pentola con l’olio; quindi aggiungete le zucchine tagliate a julienne e fate cuocere per qualche minuto. Aggiungete ora la pancetta e il vino bianco; verso fine cottura aggiungete circa la metà del Vincotto Balsamico. Aggiustate di sale e pepe.

    Cuocete la pasta, scolatela e saltatela in padella con il condimento ed il restante Vincotto Balsamico. Impiattate e servite.

    Data di pubblicazione: mer 19 dicembre 2012 | Scritto da: elena | 0 commenti | Categorie: Post italiano Primi piatti Ricette

Lascia una risposta

L'indirizzo email non verrà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

*