Un piatto che non t’aspetti….
Dobbiamo fare i nostri più grandi complimenti a Mimma Morana per aver vinto con una ricetta sicuramente insolita il contest di TOSCANI DA SEMPRE…protagoniste del suo piatto da primo premio niente di meno che le bucce di fichi d’India..e naturalmente il nostro Vincotto primitivo
Eccovi la ricetta:
Ingredienti per 4 persone:
- 8 bucce di Fichi d’India
- 1 cipolla rossa di Tropea
- 4 cucchiai di Vincotto Primitivo
- 1 pizzico di peperoncino
- 6 cucchiai di olio extravergine d’oliva
- sale q.b.
- qualche foglia di basilico per guarnire
Procedimento:
- sbucciare i Fichi d’India e sciacquare, abbondantemente le bucce
- togliere le estremità
- sbollentarle in acqua salata per 2 minuti dal bollore
- scolarle bene e tagliarle a listerelle
- in una casseruola soffriggere, a fuoco bassissimo, la cipolla affettata finemente con l’olio e il peperoncino
- quando sarà appassita, aggiungere le bucce a listerelle
- lasciare cuocere per un paio di minuti
- condire con il vincotto e fare riposare per 1\2 ora
- servire freddohttp://pasticciepasticcini-mimma.blogspot.it/2013/09/bucce-di-fichi-dindia-con-cipolla-rossa.html